Их умения и навыки оценивали члены жюри. Среди них — представители администрации Иркутского района, профессиональные повара и технологи.
Участников приветствовали депутат Заксобрания Иркутской области Галина Кудрявцева и начальник управления образования района Роман Зарипов.
«Работа школьного повара строго регламентирована, но вы находите место для творчества и фантазии, стараетесь угодить детям, соблюдая при этом все нормы здорового питания. Именно от вас зависит здоровье и настроение наших детей. Благодарю за работу, желаю всем удачи», — сказал Роман Зарипов.
Конкурс проходил в два этапа. На первом заочном этапе, который стартовал 16 января, участники представили презентацию «Наша школьная столовая», технологические и калькуляционные карты блюд, которые планируют включить в рацион питания.
По итогам конкурса лучшим поваром стал Константин Шершень из Марковской школы № 2. Второе место заняла повар Ревякинской школы Анна Аксенова, третье место — у повара Галкинской НОШ Елены Храмцовой.
Константин Шершень представил на суд жюри овощную шаурму, перловое ризотто и ягодный чай.
«Я работаю поваром 13 лет, два из них — в Марковской школе № 2. За эти два года я понял, какие блюда нравятся школьникам, а какие нет. Решил доказать, что каши и овощи могут быть не только полезными, но и вкусными», — рассказал он.
Победители конкурса награждены кубками, грамотами и ценными призами. Все участники получили грамоты и призы.