Масленица в Казани: Топ-3 вкусных рецептов блинов с начинкой от татарстанского шеф-повара Нафиса Калимуллина

Шеф-повар из Татарстана Нафис Калимуллин поделился секретами приготовления блинов на Масленицу.

Уже во всю идет масленичная неделя. В это время хочется удивить своих родных и друзей необычными, а самое главное вкусными блинами. Шеф-повар ресторана The Bird, член ассоциации шеф-повар Татарстана и международной ассоциации шеф-поваров U.N.C.A. Нафис Калимуллин поделился с «КП-Казань» тремя оригинальными рецептами блинов с начинкой.

Как получить пористые блинчики, почему нужно смазывать сковороду картошкой — эти и многие другие секреты читайте в этой статье.

Рецепт классических блинов.

Ингредиенты на 12−15 штук:

Молоко — 750 мл.

Яйцо — 2 шт.

Соль — по вкусу.

Сахар — 1 ст.л.

Мука — 300−400 г.

Сливочное масло — 70 г.

— Молоко слегка нагреваем, чтобы растопленное масло и другие ингредиенты хорошо смешались.

— Добавляем туда яйца, соль по вкусу для контраста, затем сахар. Начинаем мешать и частями вводим муку. Для перемешивания лучше взять венчик — так у вас получится тесто без комочков. При этом оно не должно быть слишком жидким или слишком густым.

— В конце добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Это нужно для, того что бы получились поры на блинчиках.

— Как следует разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом с помощью половинки картошки на вилке, и можно жарить блины. Почему картошкой? Для того, чтобы не налить слишком много растительного масла на сковороду.

— Перед каждой жаркой, тесто обязательно перемешивайте, чтобы сливочное масло не отделялось от теста.

— Первая сторона должна быть зажаристой и карамелизованной, а вторая — бледнее. Так блин получится не сухим и не пережаренным.

Рецепты блинов с начинкой.

Блины с кремом из запеченной тыквы и творожным сыром.

Ингредиенты:

Классические блины.

Тыква — 1 шт.

Творожный сыр — 1 пачка.

Тыкву отчищаем от семечек и кожуры. Рубим на крупные куски, маринуем растительным маслом, солью и сахаром. Запекаем тыкву в разогретой духовке при 180 градусов 40−45 минут до мягкости тыквы. При этом она уменьшиться примерно вдвое. Перекладываем тыкву в миску и разминаем вилкой, добавляем творожный сыр на половину меньше веса нашей запеченной тыквы.

Берем наши прекрасные классические блины, которые мы пожарили. Смотрите рецепт выше. Размазываем по ним крем из тыквы и творожного сыра. После этого заворачиваем блины в рулет, режем на пополам и посыпаем тыквенными семечками, которые предварительно обжариваем на сухой сковородке. Подаем со сметаной.

Блины с творогом, яблоком и огурцами.

Ингредиенты:

Классические блины.

Творог 5% — 1 пачка.

Веточка свежего зеленого базилика.

Сахар и соль — по вкусу.

Зеленое яблоко — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Промываем веточку базилика, яблоко, огурец под проточной холодной водой, обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Отделяем листья базилика от ветки, нам понадобятся только листья. Складываем их друг на друга, сворачиваем в рулет и мелко рубим. Яблоко режем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Наше яблоко и огурец рубим мелким кубиком.

В миску перекладываем творог, к нему добавляем мелко рубленный базилик, кубики яблока и огурца. Приправляем получившуюся начинку солью и сахаром по вкусу. Все тщательно перемешиваем. На один блинчик берем две столовые ложки начинки и сворачиваем его конвертом. Все готово.

Блины с обжаренным бананом и пломбиром.

Ингредиенты:

Классические блины.

Банан — 1 шт.

Молотая корица — щепотка.

Сахар — по вкусу.

Сливочное масло — 30 гр.

Мята свежая — для украшения.

Пломбир — 50 гр.

Сахарная пудра — по вкусу.

Ставим на медленный огонь разогреваться сковороду и кладем на нее сливочное масло, чтобы оно начало топиться. Банан промываем, очищаем от кожуры и прорезаем его вдоль по всей длине. На растопленное сливочное масло посыпаем сахар и молотую корицу. Как только сахар раствориться, кладем наши куски банана на сковородку. Жарим по одной минуте с каждой стороны. Снимаем с огня сковородку. На доску выкладываем блин, на него половинку обжаренного банана и заворачиваем. С другой половинкой банана повторяем ту же процедуру.

Завернутые блинчики режем пополам, выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем шарик мороженого, украшаем веточкой мяты и посыпаем сахарной пудрой. Наши блины готовы, приятного аппетита!