Уже во всю идет масленичная неделя. В это время хочется удивить своих родных и друзей необычными, а самое главное вкусными блинами. Шеф-повар ресторана The Bird, член ассоциации шеф-повар Татарстана и международной ассоциации шеф-поваров U.N.C.A. Нафис Калимуллин поделился с «КП-Казань» тремя оригинальными рецептами блинов с начинкой.
Как получить пористые блинчики, почему нужно смазывать сковороду картошкой — эти и многие другие секреты читайте в этой статье.
Рецепт классических блинов.
Ингредиенты на 12−15 штук:
Молоко — 750 мл.
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 300−400 г.
Сливочное масло — 70 г.
— Молоко слегка нагреваем, чтобы растопленное масло и другие ингредиенты хорошо смешались.
— Добавляем туда яйца, соль по вкусу для контраста, затем сахар. Начинаем мешать и частями вводим муку. Для перемешивания лучше взять венчик — так у вас получится тесто без комочков. При этом оно не должно быть слишком жидким или слишком густым.
— В конце добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Это нужно для, того что бы получились поры на блинчиках.
— Как следует разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом с помощью половинки картошки на вилке, и можно жарить блины. Почему картошкой? Для того, чтобы не налить слишком много растительного масла на сковороду.
— Перед каждой жаркой, тесто обязательно перемешивайте, чтобы сливочное масло не отделялось от теста.
— Первая сторона должна быть зажаристой и карамелизованной, а вторая — бледнее. Так блин получится не сухим и не пережаренным.
Рецепты блинов с начинкой.
Блины с кремом из запеченной тыквы и творожным сыром.
Ингредиенты:
Классические блины.
Тыква — 1 шт.
Творожный сыр — 1 пачка.
Тыкву отчищаем от семечек и кожуры. Рубим на крупные куски, маринуем растительным маслом, солью и сахаром. Запекаем тыкву в разогретой духовке при 180 градусов 40−45 минут до мягкости тыквы. При этом она уменьшиться примерно вдвое. Перекладываем тыкву в миску и разминаем вилкой, добавляем творожный сыр на половину меньше веса нашей запеченной тыквы.
Берем наши прекрасные классические блины, которые мы пожарили. Смотрите рецепт выше. Размазываем по ним крем из тыквы и творожного сыра. После этого заворачиваем блины в рулет, режем на пополам и посыпаем тыквенными семечками, которые предварительно обжариваем на сухой сковородке. Подаем со сметаной.
Блины с творогом, яблоком и огурцами.
Ингредиенты:
Классические блины.
Творог 5% — 1 пачка.
Веточка свежего зеленого базилика.
Сахар и соль — по вкусу.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Промываем веточку базилика, яблоко, огурец под проточной холодной водой, обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Отделяем листья базилика от ветки, нам понадобятся только листья. Складываем их друг на друга, сворачиваем в рулет и мелко рубим. Яблоко режем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Наше яблоко и огурец рубим мелким кубиком.
В миску перекладываем творог, к нему добавляем мелко рубленный базилик, кубики яблока и огурца. Приправляем получившуюся начинку солью и сахаром по вкусу. Все тщательно перемешиваем. На один блинчик берем две столовые ложки начинки и сворачиваем его конвертом. Все готово.
Блины с обжаренным бананом и пломбиром.
Ингредиенты:
Классические блины.
Банан — 1 шт.
Молотая корица — щепотка.
Сахар — по вкусу.
Сливочное масло — 30 гр.
Мята свежая — для украшения.
Пломбир — 50 гр.
Сахарная пудра — по вкусу.
Ставим на медленный огонь разогреваться сковороду и кладем на нее сливочное масло, чтобы оно начало топиться. Банан промываем, очищаем от кожуры и прорезаем его вдоль по всей длине. На растопленное сливочное масло посыпаем сахар и молотую корицу. Как только сахар раствориться, кладем наши куски банана на сковородку. Жарим по одной минуте с каждой стороны. Снимаем с огня сковородку. На доску выкладываем блин, на него половинку обжаренного банана и заворачиваем. С другой половинкой банана повторяем ту же процедуру.
Завернутые блинчики режем пополам, выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем шарик мороженого, украшаем веточкой мяты и посыпаем сахарной пудрой. Наши блины готовы, приятного аппетита!