Эксперты рассказали о главных ошибках при приготовлении блинов. Об этом пишет Infox.ru, ссылаясь на ФАН.
В масленичную неделю хозяйки по всей стране активно пекут блины. Но не все знают, что простая спешка и невнимательность могут испортить лакомство.
Специалисты не рекомендуют использовать для блинов ингредиенты, срок годности которых заканчивается на следующий день. Это относится к продуктам и в холодильнике, и в магазине.
Еще одна хитрость — подождать, пока молоко и яйца прогреются до комнатной температуры, а потом начинать готовить. И строго следовать рецепту. Если нарушить пропорции, блины могут получиться невкусными.
Кроме того, эксперты советуют печь без спешки, дав тесту выстояться определенное время, чтобы блины были равномерными и не рвались.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, как сделать блины полезными.