Как приготовить низкокалорийные блины — диетолог

Российский диетолог рассказала, как нужно готовить блины, чтобы не толстеть.

Правильный рецепт блинов уменьшит их калорийность и сделает их более полезными для организма, считает диетолог Елена Соломатина.

При приготовлении лучше белую муку лучше заменить гречневой или овсяной.

«Я рекомендую делать блины с добавлением клетчатки, поскольку она хорошо насыщает. Например, можно испечь овсяноблины», — сказала она.

По словам специалиста, клетчатка сдерживает поступление жира и сахара, а также не дает резко подскочить уровню глюкозы в крови.

Кроме того, блины стоит печь, а не жарить — так они будут менее жирными. Чтобы еще сильнее уменьшить калорийность блюда, можно молоко заменить минеральной водой или соком, добавила Соломатина.