Онколог рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, что снизить риск развития рака

Особую опасность несут жареные и копченые блюда, а также изделия, приготовленные на открытом огне.

Чтобы снизить риск заболевания онкологией, необходимо отказаться от некоторых пищевых привичек. Так сообщил РИАМО врач-онколог высшей категории Михаил Пильх.

Любителям мясных блюд, в первую очередь, стоит поменьше употреблять красное мясо — к нему относится мясо млекопитающих и крупного рогатого скота. Кроме того, не стоит злоупотреблять некачественными или суррогатными продуктами: это колбасы, сосиски, молоко длительного хранения и несколько раз замороженное мясо.

Также особую опасность несут жареные и копченые блюда, а также изделия, приготовленные на открытом огне. В такой еде образуются продукты сгорания, которые могут содержать канцерогены.

«Имеет значение количество употребляемого продукта, небольшая порция шашлыка раз в месяц вероятно не повредит, а вот употребление мяса 3 раза в день, в особенности такого, как предоставляет фастфуд, — существенно повышает риски возникновения этой болезни».

рассказал Михаил Пильх

По его словам, чтобы снизить риски возникновения данного вида рака, нужно употреблять больше пищи, содержащей клетчатку, ограничивать потребление мяса.