![](https://resizer.mail.ru/p/6a4137e2-660c-54fe-883f-b331a938091a/AQAG5H6tYnk1qV48K5XmLawg4R6iIuPlqrKOQuYI045GWUo-ivs-Y2JgKXwTn-BOY57G5t1uh8M5c1iDw0tOpkDT9f0.jpg)
Требования к отелям, работающим в формате «всё включено» и «ультра всё включено», вступят в силу только с 30 июня. «Регламентация Росстандарта упорядочит перечень услуг, чтобы не обмануть ожидания гостей», — заверил вице-президент АТОР Сергей Ромашкин.
В документе, с которым ознакомился «АиФ», прописаны критерии и по части алкоголя. Так, если гостиница работает по системе «всё включено», то алкогольные напитки российского производства должны быть представлены в неограниченном количестве на «шведском столе» на обед и ужин, а также в точке дополнительного питания. Это пиво (не менее одного вида), вино сухое и полусладкое (не менее трёх видов), крепкий алкоголь (не менее двух видов). Если речь о системе «ультра всё включено», то в дополнение идут игристые вина в неограниченном количестве на «шведском столе» на завтрак (для средств размещения категории «5 звёзд»), а крепкий алкоголь уже представлен в количестве не менее пяти видов (в т. ч. импортного производства).