Однако в некоторых случаях опасность не так ясна. Кардиолог Родни Фоул рассказал о еде, которая считается здоровой, но в больших количествах также способна привести к скачкам уровня холестерина.
Греческий йогурт.
По словам специалиста, 125-граммовая банка греческого йогурта может содержать около 8,4 г насыщенных жиров. Потребление слишком большого количества насыщенных жиров и нехватка ненасыщенных жиров в рационе влияет на то, как печень справляется с холестерином.
Кокосовое масло.
Кокосовое масло, которое называют здоровой альтернативой подсолнечному, содержит большое количество насыщенных жиров. В одной столовой ложке целых 10 г. По мнению кардиолога, лучшим вариантом является оливковое масло. Оно снижается «плохой» холестерин и повышает «хороший».
Креветки и яйца.
Около 140 г креветок содержат 210 мг холестерина, а одно большое яйцо — около 240 мг холестерина. Врач добавил, что большинству людей не нужно сокращать количество холестерина, который есть в продуктах. Однако такую еду лучше исключить из рациона тем, кто уже страдает от повышенных показателей холестерина.
Гранола и батончики.
Гранола и различные батончики обычно находятся на прилавках со здоровым питанием, из-за чего многие считают, что они не навредят самочувствию. Однако они могут содержать очень большое количество сахара в зависимости от конкретной марки, передает Daily Express.