Людям с проблемами со здоровьем лучше отказаться от некоторых.
По словам медика, например, солянка является очень вредным блюдом из-за большого количества жиров в составе. Ее постоянное потребление грозит атеросклерозом. В группе риска пожилые люди, пациенты с лишним весом, подагрой, хроническими заболеваниями ЖКТ и язвой.
Грибной суп стимулирует выработку желудочного сока. Грибы и белок редко перевариваются и усваиваются полностью. Суп противопоказан людям с гастритом и язвой. А окрошка, в свою очередь, содержит множество малосочетаемых продуктов. Злоупотребление этим супом грозит вздутием.
Также врач упомянула борщ. Мусичева отметила, что любой суп можно сделать как вреднее, так и полезнее, если немного изменить состав.