Жителям Башкирии напомнили, как правильно выбрать яйца и куличи на Пасху

В Роспотребнадзоре по РБ напомнили жителям республики, как правильно выбрать продукты на Пасху.

Источник: ГОРОБЗОР.Ру

Традиционно на праздничный стол ставят куличи, яйца и творог.

Чтобы не ошибиться в выборе яиц, необходимо проверять дату сортировки и внешний вид: они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. Не стоит выбирать яйца, на которых есть следы помета, крови, птичьи перья, а также повреждения. Продукт следует хранить только в холодильнике, при этом вареные яйца нужно употребить в течение 36 часов после варки.

Качественный творог должен быть белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом, консистенция продукта — однородная. При покупке следует отдавать предпочтение герметичной упаковке.

Куличи нужно выбирать с сухой верхушкой, иначе выпечка испортится до того, как выйдет срок годности. Глазурь не должна быть липкой, с белесым налетом, а сам кулич должен быть ровным, без подгорелых мест.