
14 апреля, источник: ГОРОБЗОР.Ру
Жителям Башкирии напомнили, как правильно выбрать яйца и куличи на Пасху
В Роспотребнадзоре по РБ напомнили жителям республики, как правильно выбрать продукты на Пасху.
Традиционно на праздничный стол ставят куличи, яйца и творог.
Чтобы не ошибиться в выборе яиц, необходимо проверять дату сортировки и внешний вид: они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. Не стоит выбирать яйца, на которых есть следы помета, крови, птичьи перья, а также повреждения. Продукт следует хранить только в холодильнике, при этом вареные яйца нужно употребить в течение 36 часов после варки.
Качественный творог должен быть белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом, консистенция продукта — однородная. При покупке следует отдавать предпочтение герметичной упаковке.
Куличи нужно выбирать с сухой верхушкой, иначе выпечка испортится до того, как выйдет срок годности. Глазурь не должна быть липкой, с белесым налетом, а сам кулич должен быть ровным, без подгорелых мест.