Об этом URA.RU сообщили представители ЕМУП «Столовая № 41».
«Специалисты комбината питания “Столовая № 41” разработали новинки для школьного меню: пиццу, бургер, кексы. Все блюда только внешне похожи на аналоги из фастфуда, но готовятся они на основе полезных ингредиентов», — рассказали в комбинате. При этом блюда будут готовить без обжарки — в пароконвектомате.
Школьники смогут попробовать творожную и овсяную пиццу «Маргарита». Тесто для этих блюд готовится без муки, на основе творога и овсяных хлопьев соответственно. В качестве начинки используются помидоры, зелень, сыр«, — заявили в “Столовой № 41”. Также дети могут выбрать фишбург (бургер с добавлением куркумы, овощами и паровой рыбной котлетой) и кексы из моркови.
При этом новые блюда предназначены лишь для старшеклассников, а новый формат еды могут включить в двухдневное меню по согласованию с родительским комитетом. «Этой возможностью уже воспользовались ученики старших классов школ № 96 и 93. Новинки доступны и в других школах, где горячее питание обеспечивает ЕМУП “Столовая № 41”», — заявили представители компании.