Новое исследование показало, что-то, что вы кладете на свою тарелку каждый день, может значительно увеличить риск развития диабета 2 типа, пишет The Sun.
Американские исследователи назвали три продукта, которые скорее всего спровоцируют появление «тихого убийцы» — это белый рис, хлеб и обработанное мясо (бекон, колбаса, салями
Такой вывод был сделан после того, как они изучили пищевые привычки людей в 184 разных странах мира.
Те национальности, которые обычно ели более рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, тесто для пиццы, макаронные изделия, которые содержат сахар и лишены клетчатки и питательных веществ, с большей вероятностью заболевали сахарным диабетом 2 типа.
По оценкам экспертов, семь из каждых десяти случаев диабета 2 типа во всем мире в 2018 году были связаны с неправильным выбором продуктов питания.
Более 60 процентов от общего числа случаев заболевания были связаны с избыточным потреблением рафинированного риса, пшеницы, картофеля, обработанного и необработанного красного мяса.
Употребление слишком большого количества подслащенных сахаром напитков и фруктовых соков было еще одним фактором, но в несколько меньшей степени, чем плохие углеводы и красное мясо.
Напомним, что существует два типа диабета, основное различие между которыми заключается в том, что тип 1 передается по наследству, а тип 2 в большинстве случаев связан с образом жизни.
Ранее мы писали, что названы 10 продуктов, которые облегчают головную боль и простуду.