Российский врач-онколог Николай Норкин в интервью изданию solenka.info предупредил о противораковых свойствах чеснока.
Врач обратил внимание на то, что один зубчик чеснока содержит два мощных вещества. Речь идет про аминокислоту аллиин, а также про фермент аллициназу. Он поясняет, что при их взаимодействии образуется аллицин, который обладает противовоспалительным, противораковым и антибактериальным действием. По его словам, чеснок борется с вирусами, уничтожает болезнетворные бактерии.
Он обратил внимание на то, что для получения максимальной пользы от чеснока и усиления противораковых свойств, нужно раздавить зубчик чеснока и подождать примерно 10 минут. В том случае, если его быстро раздавить и съесть, то максимальной пользы не будет. Врач предупредил, что нельзя нагревать чеснок. Это связано с тем, что нагревание разрушит 99% аллицина, и чеснок потеряет противокоревые функции.
Ранее онколог предупредил о признаках развития рака, которые проявляются утром.