Волгоградцам дали рекомендации по отдыху на природе на майских праздниках

Специалисты регуправления Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать меры предосторожности для сохранения здоровья.

Источник: Волгоградская правда

Так, в первую очередь, приобретать мясо для шашлыка ни в коем случае нельзя в местах неустановленной торговли. Лучше покупать продукты в стационарных предприятиях торговли, а для их переноса использовать сумку-холодильник.

В ходе готовки лучше использовать разные кухонные принадлежности для сырых продуктов и для готовой пищи.

Мясо для шашлыка для качественной прожарки необходимо нарезать небольшими кусками. Для жарки лучше использовать готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для употребления — одноразовые посуду и приборы.

Также не стоит забывать и о правилах личной гигиены. Например, об обработке рук антисептиком, влажными салфетками или мылом. Овощи и фрукты следует мыть только кипяченой или бутилированной водой.

При ухудшении самочувствия необходимо сразу обратиться в медучреждение.