Так, в первую очередь, приобретать мясо для шашлыка ни в коем случае нельзя в местах неустановленной торговли. Лучше покупать продукты в стационарных предприятиях торговли, а для их переноса использовать сумку-холодильник.
В ходе готовки лучше использовать разные кухонные принадлежности для сырых продуктов и для готовой пищи.
Мясо для шашлыка для качественной прожарки необходимо нарезать небольшими кусками. Для жарки лучше использовать готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для употребления — одноразовые посуду и приборы.
Также не стоит забывать и о правилах личной гигиены. Например, об обработке рук антисептиком, влажными салфетками или мылом. Овощи и фрукты следует мыть только кипяченой или бутилированной водой.
При ухудшении самочувствия необходимо сразу обратиться в медучреждение.