Питание на рабочем месте должно быть правильно организовано, заявила в интервью ИА «Время Н» врач-методист Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Алена Курочкина.
«Употребляйте не менее 400 граммов свежих овощей и фруктов в день, — сказала она. — Соблюдайте режим: приемы пищи должны быть в одно и тоже время. Оптимальным считается 4−5 разовое питание. Избегайте частых перекусов. Если на вашей работе не предусмотрены кафе или столовая, приносите здоровую еду из дома».
Также врач советует не заказывать фаст-фуд и не перекусывать чем попало. Важно пить больше чистой питьевой воды.
«Чай и кофе не берем в расчет. Можете поставить напоминание на компьютер или телефон о необходимости попить воды, чтобы обеспечить себе суточную норму потребления. И откажитесь от вредных привычек. Замените поход в курилку офисной гимнастикой».