В период сезонных аллергий можно облегчить симптомы, если употреблять определенные продукты. Топ-5 таких продуктов назвала HuffPost диетолог Сара Хастингс.
Первая группа продуктов — это корнеплоды: свекла, картофель, морковь. Они содержат витамины, которые уменьшают воспалительные процессы в организме. По этой же причине стоит почаще есть апельсины и имбирь.
Полезно также есть кудрявую капусту кале. Ее листья обладают антигистаминным эффектом, т.е. борются против аллергии. Они тормозят высвобождение специального химического вещества — гистамина, который «запускает» симптомы аллергии, в том числе зуд, чихание и насморк.
В сезон цветения хорошо есть филе лосося — в нем много жирных кислот, которые борются с воспалением и уменьшают симптомы аллергии.