Медики обнаружили неожиданное свойство самого обычного сыра

Новое исследование показало, что регулярное потребление небольших порций этого продукта способно усилить иммунитет человека.

Чаще всего сыр люди используют в качестве закуски и не каждый день, но у этого продукта есть немало положительных качеств. Это молоко, которое прошло много этапов обработки и приготовления, и приобрело при этом уникальные свойства. В составе сыра много разных групп витаминов и цинк — важный для человека минерал. Продукт способствует развитию мышц и костей, защищает их здоровье.

Исследователи выяснили, что у сыра есть довольно много положительных качеств. Он воздействует на людей как антиоксидант и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, сообщает портал Türkiye.

Сыры содержат бактерии пробитики, которые положительно влияют на работу ЖКТ. Добавление в рацион всего 28 граммов продукта в сутки позволит значительно повысить защитные свойства организма. Кроме того, регулярное потребление сыра снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.