Шеф-повар рассказал, какое мясо идеально подходит для шашлыка

Для идеального шашлыка стоит покупать мясо на развес в охлажденном виде. Об этом в разговоре с NEWS.ru рассказал шеф-повар и член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

-По охлажденному мясу легче понять, какого оно качества. Обратите внимание на цвет, окрас, упругость или неупругость, а также является ли продукт размороженным, — прокомментировал Крюков.

В то же время он предостерег от покупки готового шашлыка — тем более в пакетах и ведрах — там часто некачественное мясо, уверяет эксперт. При этом его не получится ни понюхать, ни потрогать, ни нормально увидеть качество мяса, поэтому лучше всего брать на развес, когда мы видим кусочки, и чтобы не было майонезного маринада.

Ранее сообщалось, что примерно в 30 домах Иркутска обновят системы теплоснабжения. Подробнее об этом вы можете прочесть в нашем материале.