По ее словам, наиболее опасны соки, изготовленные из фруктов с высоким гликемическим индексом, например, из ананасов, персиков или из смеси тропических фруктов.

«Высокий гликемический индекс означает, что напиток увеличивает выброс инсулина, тем самым провоцируя усиление чувства голода и увеличение потребления другой пищи, а также вызывает избыточное образование жировой ткани», — сказала Залетова.

Специалист отметила, что людям, которые придерживаются принципов здорового питания, лучше включать в рацион фрукты, а не соки, поскольку они могут привести к ожирению.

Диетолог предупредила, что нектары промышленного производства особенно вредны, так как в них содержится добавленный сахар.

Реклама
Спасибо за обратную связь
О рекламодателе
Не интересует
Уже приобретено
Препятствует просмотру
Недобросовестная реклама
Возрастное ограничение 18+
Подпишитесь на нас