Привычный для всех продукт является источником важных элементов — в нем есть витамин С, фитонутриенты и флавоноиды. Они помогают организму противостоять болезням. В луке есть железо, цинк и сера. Также содержится немало кальция, калия, меди, йода и фосфора. Все это важно для эффективной работы всех внутренних органов, сообщает Иносми.
Вещество аллицин придает луку тот самый резкий и острый вкус. Именно оно защищает от бактерий и болезнетворных микроорганизмов. Благодаря своему составу лук отлично лечит простуду, кашель и справляется с последствиями переохлаждения. Он очень полезен для всей дыхательной системы.
Медики рекомендуют в профилактических целях потреблять лук на регулярной основе. Лучший вариант — в свежем виде натощак за полчаса до еды. Также лук можно добавлять в салат и готовить на пару. Такие способы сохраняют все его полезные вещества.
Материал носит информационный характер и не заменяют консультации специалиста.