Украинский химик Глеб Репич провел такой же опыт с перезрелым бананом и показал его в своем Instagram-аккаунте. Он поместил коричневый банан под микроскоп и не обнаружил никаких червей. Затем Репич взял еще более перезревшую часть фрукта и рассмотрел ее под микроскопом, но и там не было паразитов. Исходя из своего эксперимента, ученый сделал вывод, что распространяемое видео с бананами и червями — неправда.
Бананы имеют разную степень созревания: от незрелых и уже созревших желтых до переспелых темно-коричневых. Тем не менее количество питательных веществ в коричневых бананах не сильно отличается от желтых. Перезрелые фрукты также содержат полезные вещества. Однако в коричневых бананах гораздо больше сахара, поскольку в процессе разрушения волокон содержащиеся в них сложные крахмалы превращаются в простые сахара.
Но если фрукт покрылся плесенью, издает неприятный запах или выделяет жидкость, то он начал гнить, есть его нельзя.
Таким образом, видео про червей в перезрелых бананах является фейком. Коричневые бананы совершенно безопасны, и их можно без проблем употреблять в пищу в любом виде.