Волгоградцам назвали продукты, которые помогут укрепить здоровье в мае

В регуправлении Роспотребнадзора перечислили фрукты и овощи, которые помогут сохранить баланс витаминов в последний весенний месяц.

Несмотря на тепло, которое приходит в мае, погода на улице часто оказывается нестабильна. Нередко яркое солнце за считаные минуты сменяет холодный ветер, который приносит морось и грозу. В такие моменты организм подвергается серьезным испытаниям.

Май традиционно называют сезоном обострения аллергий из-за обильного цветения растений, которое повышает концентрацию пыльцы в воздухе. Также в это время не отступают и сезонные простуды. Нередко человек может заболеть из-за перепадов температуры и желания скинуть с себя надоевшую теплую одежду. Из-за этого организму необходимо укрепление и поддержание иммунитета, чему поможет правильное питание.

Овощной рацион в последний месяц весны похож на апрельский. Специалисты рекомендуют людям чаще есть капусту, горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, свеклу, спаржу и цуккини. Также не следует забывать про зелень.

В этом время на прилавках уже можно найти первую землянику, клубнику и черешню. Все это поможет в укреплении иммунитета и облегчении приступов сезонной аллергии.