Диетологи назвали простую закуску для снижения уровня холестерина

Согласно исследованиям, здоровый перекус способен снизить уровень «плохого» холестерина в крови и тем самым уменьшить риск развития сердечных заболеваний.

Высокий уровень холестерина может заложить основу для серьезных заболеваний, в том числе болезней сердца. Поэтому важно его контролировать, чтобы свести к минимуму риск их возникновения.

Исследование, опубликованное в Journal of Medicine Food, показало, что этому может помочь ежедневное употребление чернослива.

По словам ведущего специалиста исследования Ширин Хушманд, она из причин, по которой эта фруктовая закуска снижает уровень «плохого» холестерина, повышая «хороший», заключается в содержащемся в ней пектине.

Результаты эксперимента показали, что 50 г чернослива в ежедневном рационе оказались способны уменьшить холестериновые показатели за 6 месяцев его употребления.

Помимо этого, исследование выявило, что чернослив также повышает антиоксидантную способность организма, снижая уровни воспалительных цитокинов и фактора некроза опухоли альфа. Эти белки связаны с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

К словам коллеги также присоединяется профессор диетологии Марк Керн. Он отметил, что чернослив может быть хорошим средством для уменьшения воспаления и улучшения холестериновых показателей у женщин в постменопаузе. Достаточно 5−6 штук в день, чтобы риск возникновения проблем с сосудами и сердцем снизился, сообщает Daily Express.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.