Яблоки и ежевика содержат флавонол под названием кверцетин, который снижает вероятность слабости в пожилом возрасте, обнаружили исследователи из Гарвардского университета, пишет The Sun.
Всего 10 мг флавонолов в день — количество, содержащееся в одном яблоке — снижает риск на 20 процентов.
Доктор Шивани Сахни, сказал, что потребление кверцетина имело самую сильную связь с профилактикой слабости. Продукты с кверцетином помогут не только снизить риск преждевременного старения, но и вероятность высокого кровяного давления, сердечного приступа, инсульта и диабета.
Кверцетин содержится, например, в яблоках, цитрусовых, ягодах, луке, петрушке, шалфее, чае и красном вине.
Ранее мы писали, что глава ВОЗ предупредил о еще более смертельной болезни, чем ковид.