О правильных продуктах для перекуса на работе рассказала нутрициолог Арина Носаева, сообщает РИА Новости.
Она рекомендовала стараться находить время для полноценного приема пищи, однако если это сложно, выбирать для перекуса правильные продукты.
«Правильный перекус — это перекус, который содержит в себе белки и жиры, например, птица рыба, мясо, яйца, морепродукты, субпродукты, паштет. Также жиры — это орехи, маслины, сливочное масло, оливковое масло», — объяснила Носаева.
Кроме того, она добавила, что многие делают выбор не в пользу полезной пищи, а это влечет за собой определенные сложности.
«Если бы вы съели яйцо и огурец, вы бы получили энергию, питание для организма и все полезные микроэлементы, а хватило бы этой сытости надолго. Проблема в том, что батончик купить можно везде, а носить с собой контейнер не каждый захочет», — рассказала специалист.
В качестве подходящего варианта перекуса она рекомендовала орехи или йогурт, так как они содержат клетчатку, белок и жиры.
«Выходом из ситуации также может быть пара кусочков шоколада без сахара и сахарозаменителей. Кроме того, сейчас в продаже есть ореховые пасты, но нужно смотреть, чтобы состав был чистый», — предупредила Носаева. По ее словам, лучше съесть простой хлебец с такой пастой, чем яблоко.
Ранее мы рассказывали о завтраке, который не только обеспечит организм питательными веществами, но и зарядит бодростью до обеда.