Как сообщает пресс-служба агентства по туризму Приморья, гастрофестиваль «На Гребне!» проходит во Владивостоке шестой год подряд. Во время него гости праздника могут насладиться вкусом морского гребешка по приятной цене.
Основу гастрономической части фестиваля составит приморский гребешок. «Это не просто один из любимейших дальневосточниками моллюсков, вкусный и питательный продукт, это еще и символ объединения ресторанов и исследования локальной кухни, а также один из гастрономических брендов региона», — подчеркнули в агентстве.
Участниками уличной программы станут более 15 ресторанов и кафе города, которые предложат гостям мероприятия самые разнообразные блюда из гребешка. Тяхан с гребешком, гобаджоу из гребешка, гребешок в цитрусовом соусе, эклеры с парфе из гребешка — креативный подход владивостокских шеф-поваров не знает границ. Гости фестиваля смогут попробовать десятки блюд дальневосточной кухни и оценить мастерство поваров в приготовлении знаменитого деликатеса. Шеф-повара проведут мастер-классы и лектории, поделятся секретами приготовления этого моллюска, посоревнуются между собой в умении открывать гребешок на скорость.