По словам экспертов, вредные химические соединения попадают в еду через контакт с упаковкой, обрабатываемую полифторалкильными веществами (ПФАВ), чтобы сделать ее водонепроницаемой и жироотталкивающей.
Как рассказала Марусич, составы с ПФАВ зачастую наносят на бумагу, которую потом кладут в коробку с пиццей, а также на упаковку для некоторых хлебобулочных изделий и других блюд, продающихся навынос.
Раковые клетки также могут возникнуть из-за нехватки клетчатки, которая связывает токсины и способствует их выведению. «Люди, чей рацион состоит в основном из мяса, употребляют мало клетчатки, поэтому токсины дольше находятся в пищеварительной системе, подвергая организм воздействию, вызывающему рак», — пояснила Симмонс.