Кузбасские товаропроизводители могут на 100% обеспечивать потребности социальных учреждений Кузбасса, об этом сообщает правительство региона. Речь идёт о хлебе и хлебобулочных изделиях, картофеле, овощах, молоке и кисломолочных продуктах, сливочном масле, сыре, куриных яйцах.
«Это гарантия, что наши дети в детских садах и школах, пациенты в больницах и постояльцы социальных учреждений получают качественное и свежее питание без перебоев. Нужно увеличивать поставки в социальные учреждения мяса и мясной продукции, различных круп, произведённых в Кузбассе», — сообщил губернатор Сергей Цивилев.
За первое полугодие учреждения соцзащиты заключили 426 договоров на поставку продуктов питания с местными товаропроизводителями на более 70 млн рублей. Это молочная и кисломолочная продукция, яйца, хлеб, овощи и картофель.
Больницы на начало 2023 года заключили 460 контрактов с местными производителями на сумму более 82 млн рублей. Только с региональными производителями, например, сейчас работает молочная кухня Кузбасской областной детской клинической больницы им. Ю. А. Атаманова. Ежемесячно более 5 тонн молока от СПК «Береговой» перерабатываются здесь в пастеризованное цельное молоко, кефир, нарине, творог, ацидофильную пасту.