Около 30−50 г шоколада рекомендуется съедать в сутки, сообщила РИАМО нутрициолог Оксана Ковылкина.
По ее словам, при поедании шоколада, чтобы не навредить здоровью и не поправиться, важно помнить о калорийности, сбалансированности и разнообразии рациона, а также учитывать нормы кофеина.
Если в шоколад добавлен подсластитель вместо сахара, калорийность может быть ниже.
«Помните про сбалансированность и разнообразие рациона — пусть одни продукты не вытесняют другие. Какой шоколад есть — выбираете по своим вкусовым предпочтениям. Более качественным будет тот, в составе которого содержится какао-масло, а не трансжиры», — отметила Ковылкина.
Нутрициолог посоветовала не забывать о том, что в 100 г горького шоколада содержится около 40 мг кофеина. Шоколад также нужно учитывать в суточной норме потребления кофеина. Чем более горький шоколад, тем выше в нем содержание кофеина.
Напомним, 11 июля отмечается Всемирный день шоколада.