Чем опасны грибы.
Как рассказала специалист Центра гигиены и эпидемиологии Приморья, врач по общей гигиене Галина Лаухина, грибы содержат витамин Д, который регулирует обмен кальция и фосфора в организме человека и оказывает положительное влияние на формирование иммунитета. Однако из-за незнания отличий между съедобными, условно съедобными и ядовитыми грибами может наступить отравление.
Также грибы могут быть источником тяжелого заболевания — ботулизма, поэтому перед готовкой их необходимо тщательно промывать от земли, передает «Комсомольская Правда — Владивосток».
Чтобы избежать отравления при употреблении в пищу грибов, необходимо руководствоваться несколькими правилами:
Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярске пять человек отравились мухоморами после употребления их в пищу.
Фото: ФедералПресс/ Анастасия Полетаева.