Японские медики назвали ошибку в питании, которая вызывает у человека онкологию и раннюю смерть. Такая статья опубликована в журнале The Journal of Nutrition.
В частности, эксперты считают, что диета, включающая дисбаланс углеводов и жиров может привести к сокращению жизни. Это подтверждают данные исследования, в котором участвовали около 35 тысяч испытуемых мужчин и 46 тысяч женщин в возрасте 35−69 лет.
Так для мужчин, которые съедали менее 40% углеводов от нормы увеличивался риск преждевременной смерти от онкологии, а также от других причин. Но и потреблявшие более 35% жиров от общей потребности пациенты чаще умирали от рака. При этом малое потребление ненасыщенных жиров тоже оказалось опасным.
Делаются выводы, что наибольшую опасность для здоровья человека имеет слишком большое количество (или же дефицит) жиров в рационе на фоне нехватки углеводов.
Ученые подчеркнули, что в питании необходим баланс веществ в необходимых пропорциях.