«Социальная сеть» 2010 г. (12+). Фильм рассказывает историю создания одной из самых популярных социальных сетей в мире. В центре сюжета студент-первокурсник Марк из Гарвардского университета, который решает разработать сайт, с помощью которого можно создать рейтинг студенток по степени привлекательности. Благодаря этому Марк становится популярным и ему предлагают придумать социальную сеть. Тогда главный герой вместе со другом Эдуардо решают сконструировать свой сайт. Однако не каждая дружба может выдержать испытание сотрудничеством.
«Превосходство» 2014 г. (12+). В фильме рассказывается история исследователя в области изучения искусственного интеллекта доктора Уилла Кастера, который пытается создать компьютер, который сможет вобрать в себя все знания и опыт, накопленные человечеством. Однако анти-технологическая группировка делает все возможное, чтобы остановить ученого, прославившегося спорными экспериментами. В попытках помешать доктору Кастеру они делают его только популярнее. Однако в итоге жажда знаний главного героя переходит в неконтролируемую жажду власти.
«Эффект Манделы» 2019 г. (18+). В семье главного героя — талантливого программиста происходит трагедия, после которой он начинает сомневаться в реальности. Пытаясь понять происходящее, мужчина решается на противостояние с реальностью, чтобы нарушить цепь ужасающих событий.
«Кадры» 2013 г. (12+). Карьера Билли и Ника, которые занимаются продажами, рушится из-за новых технологий. Главные герои решают доказать миру, что они не отстали от жизни и устраиваются на стажировку в Google. Однако трудоустройство — лишь полпути. Билли и Нику предстоит выдержать конкуренцию с техническими гениями.
Аркадий и Борис Стругацкие «Понедельник начинается в субботу». Программист Александр Привалов отправляется в путешествие по стране. В пути, неподалеку от Соловца, он встречает двух сотрудников местного вуза со странным названием НИИЧАВО. Главный герой соглашается переночевать в институтском музее Изнакурнож на улице Лукоморье и практически попадает в сказочную реальность. «Восемьдесят три процента всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник».
Чарльз де Линт «Призраки в Сети». Редактор популярного журнала просит знакомого хакера уничтожить книжный сетевой ресурс «Вордвуд». Но когда «Вордвуд» обрушивается, таинственным образом исчезают все интернет-пользователи, находившиеся в тот момент на сайте, среди которых невеста известного писателя. Людей словно засасывает в виртуальное пространство прямо из кресел перед мониторами. Теперь писателю предстоит вернуть свою возлюбленную. «Я такой же нормальный человек, как и все, то есть так же, как все, пребываю в растерянности перед современным миром».
Стиг Ларсон «Девушка с татуировкой дракона». К журналисту Микаэлю Блумквисту обращается богатый промышленник Хенрик Вагнер, который просит его расследовать странное исчезновение племянницы, пропавшей 40 лет назад на небольшом острове. В напарницы Микаэлю достается странная девушка Лисбет Саландер — компьютерный гений, которая совершенно не умеет общаться с людьми, презирает правила приличия и пытается безуспешно бороться с призраками прошлого. Странная пара быстро выясняет: Харриет Вагнер была не единственной жертвой. «У каждого есть свои тайны. Нужно только разузнать, какие именно».
Если вы хотите провести выходные вне дома, то редакция Sibnovosti.ru предлагает вам афишу мероприятий в Красноярске.
Книжно-иллюстративная выставка «Певец родного края». МАУ «ЦБС им. Горького». (16+). Выставка посвящена известному красноярскому поэту, публицисту, учителю В. П. Астафьева Игнатию Рождественскому. На ней представлены произведения, среди которых есть самая первая книга «Северное сияние» 1936 года; книги карманного формата, выходившие в годы Великой Отечественной войны; первая книга В. П. Астафьева «До будущей весны» и др. Выставка проходит с 14 по 30 сентября.
Выставка «Музей, в котором… всегда тепло». КГБУК «Красноярский художественный музей имени В. И. Сурикова». (16+). На выставке собраны работы, созданные на мастер-классах в Красноярском художественном музее. Они были сделаны семьями, в том числе с детьми с ментальными особенностями. Все работы на выставке объединены темой четырех сезонов — осень, зима, весна и лето. Выставка проходит с 14 сентября по 22 октября.
Экскурсия по выставке «По родной стороне». КГБУК «Красноярский художественный музей имени В. И. Сурикова». (16+). Выставка объединила прикладное искусство разных уголков Росси. Каждое произведение — визитная карточка. В экспозиции представлено более 200 художественных изделий декоративно-прикладного искусства из фондов Красноярского художественного музея и мастерских художников. Экскурсии проводятся с 14 сентября по 15 октября по расписанию. Подробности и запись — по телефону: +7 (391) 263−03−53. Редакция Sibnovosti.ru желает вам хороших выходных!