Как рассказали специалисты ведомства, первая жевательная резинка датируется еще VII-II тысячелетиями до нашей эры, найденная во время раскопок в Северной Европе, представляя собой куски смолы с отпечатками человеческих зубов.
Жевательные резинки могут быть природными или синтетическими. Природные резинки обычно изготавливаются из соков деревьев или растений. Синтетические жевательные резинки производятся на основе полимеров и добавок.
Жевательная резинка может:
уменьшить дискомфорт в ушах при изменении давления во время перелетов;помочь снизить стресс и улучшить настроение;повысить активность мозга, улучшить кровоснабжение и помочь в задачах, требующих концентрации;помочь контролировать перекусы и желание поесть сладости, так как подавляет аппетит.
Однако, несмотря на пользу, жевательная резинка может нанести и вред:
привести к избыточной нагрузке на челюстные суставы и вызвать болезненные ощущения;способствовать повышенной кислотности, а также вызывать проблемы с желудком у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника или чувствительным желудком;способствовать развитию кариеса из-за содержащегося сахара.
Чтобы избежать проблем, рекомендуется выбирать жвачки без сахара и с осторожностью относиться к их употреблению.