Фестиваль дальневосточного кальмара «Кольца Тихого» проходит во Владивостоке

Одно из интересных событий — охота на кальмара, которая состоится в ночь с 29 на 30 сентября.

Источник: PrimaMedia.ru

Новый фестиваль запустил во Владивостоке ресторан Zuma до 30 сентября. «Кольца Тихого» (18+) — фестиваль дальневосточного кальмара, который создан, чтобы стать ежегодным событием, объединяющим рестораны и гостей в любви к продукту местных морей.

На Дальнем Востоке добывают в основном три вида кальмара: командорский, тихоокеанский и бартрам. Это уникальный морепродукт, обитающий в Японском, Охотском и Беринговом морях, но незаслуженно забытый.

По словам организатора, «Кольца Тихого» нужен, чтобы это исправить. Ровно как рыбаки выходят на охоту за кальмаром, вооружившись фонарем, цель фестиваля — подсветить гастрономический потенциал еще одного знакового продукта Дальнего Востока.

В этом моллюске много белка, витаминов (В6, Е, С), микроэлементов (калий, фосфор, железо, медь, йод) и полиненасыщенных жиров, таких важных для сбалансированного питания человека. Японцы за высокую концентрацию полезных элементов давно прозвали кальмара «морским женьшенем».

В 2023 году с 20 по 30 сентября гости ресторана Zuma смогут попробовать блюда из кальмара по специальной цене. Фестиваль «Кольца Тихого» продемонстрирует разнообразие стилей и техник приготовления этого продукта и ближе познакомит с гастрономическим разнообразием Приморья.

Ещё одно интересное событие в рамках фестиваля: охота на кальмара, которая состоится в ночь с 29 на 30 сентября. В ней будут участвовать повара и гости Zuma, чтобы затем приготовить гастрономический ужин из улова.

Пока фестиваль действует только в Zuma, однако в следующем году команда ресторана намерена привлечь десятки городов и участником и устроить знаковое событие для города и страны, точно как их фестивали «На Гребне!» (12+) или «Держи Краба!» (12+). Попробовать блюда можно будет в Zuma по адресу: Партизанский проспект, 44 В, либо заказав доставку.

В фестивальном меню в этом году представлены блюда из командорского кальмара: салат Инкари Нгу, Ика Темпура (кольца кальмара), урамаки ролл, кальмар обжаренный на гриле и том ям.