Делимся рецептами по переработке сезонных овощей.

Татьяна Киселёва, профессор кафедры технологии продуктов питания из растительного сырья ТИПП, делится рецептом икры из свеклы.

На 1 кг икры нужно:

420 гр свеклы,

100 гр лука,

200 гр моркови,

10 гр свежей зелени,

15 гр соли,

0,5 гр чёрного молотого перца,

182,5 гр томатного пюре 12%,

21 гр растительного масла.

Овощи и зелень хорошо промывают под проточной водой и очищают от кожицы. Свеклу бланшируют в кипящей воде 15−20 минут до размягчения кожицы и мякоти, затем очищают и промывают холодной водой.

Лук нарезают на кружки, морковь и свеклу — на лапшу. Подготовленные овощи обжаривают на растительном масле до появления золотистой корочки.

Обжаренные овощи смешивают с измельчённой зеленью, солью, пряностями, томатной пастой и растительным маслом, тщательно перемешивают, измельчают в миксере, подогревают и в горячем виде фасуют в подготовленные банки. Банки после укупоривания стерилизуют в кипящей воде 50 минут (для тары вместимостью 1 литр) и 25 минут (для тары вместимостью 0,5 л).

Подпишитесь на нас