Источник: Каждой твари по паре / Павел Глазков

У лосей почти закончился период брачных отношений. В это время они были озадачены только размножением, поэтому частенько забывали есть. Как следствие животные сильно исхудали. Но сейчас все меняется, и они начинают лакомиться грибами. Один из таких моментов, произошедший во Всеволожском районе Ленобласти, попал на камеру биолога Павла Глазкова. Как оказалось, произошло любопытное совпадение — гриб, который отведал сохатый, в народе называют «лосем».

— Научное название гриба — Ежовик чешуйчатый, он же Саркодон черепитчатый (Sarcodon squamosus). Но свое «народное» название он, видимо, получил не случайно. Наш сохатый его съел с огромным удовольствием, — рассказал биолог в своей группе «Каждой твари по паре».

Ежовиком чешуйчатым его тоже называют не случайно. Все дело в том, что нижняя часть шляпки состоит из иголочек, как у ежа, а верхняя словно покрыта чешуйками.

Кстати, этот гриб является съедобным. Как отметил Глазков, он даже очень вкусный. Биолог советует жарить его на сливочном масле без предварительной варки.

Реклама
Спасибо за обратную связь
О рекламодателе
Не интересует
Уже приобретено
Препятствует просмотру
Недобросовестная реклама
Подпишитесь на нас
флора и фауна