Кулич — неотъемлемая часть пасхального стола. Делимся несколькими советами, которые помогут вам приготовить простую и вкусную выпечку:
1. Используйте качественные ингредиенты. Хорошие продукты — залог вкусного кулича. Выбирайте свежие яйца, хорошую муку и сливочное масло.
2. Следите за температурой ингредиентов. Молоко, яйца, масло и другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это поможет однородно перемешать их.
3. Не спешите с тестом и дайте ему время подойти. Так оно станет более воздушным и более полно раскроет весь свой вкус.
4. Добавьте изюм и цукаты. Они придадут куличу не только сладкий вкус, но и интересную текстуру.
5. Не забывайте о глазури, она делает кулич еще более аппетитным. Вы можете использовать глазурь на основе яичных белков с добавлением лимонного сока и сахарной пудры.