![](https://resizer.mail.ru/p/df1f9080-81ba-5bf2-a5e7-2cbbb44411d6/AQAGIBTSX3PYPut096WNC3IWY_zX5sjqIEKsHOPnuD0sMTBZB35KtIPkPfkjg4hEmL4IaG-6Y_N-C15s9KgqH-x1j60.jpg)
Дело в том, что при выпечке крахмал в муке увеличивается в объёме и желатинизируется, а глюкоза из таких углеводов усваивается очень быстро. Употребление такой продукции может привести к повышению уровня инсулина в крови и набору веса. При охлаждении крахмалы сжимаются и труднее усваиваются.
— В морозилке крахмал сжимается сильнее, чем в холодильнике, поэтому замороженный хлеб полезнее, — пояснили специалисты. — Правда, спустя два часа после разморозки продукт теряет эти свойства.
Заморозка не снижает пищевую ценность большинства продуктов. При этом с некоторыми из них творит настоящие чудеса. Это касается и полезных свойств, и вкуса. Что ещё стоит хранить в морозильнике, мы рассказывали ранее.