В Усольском районе отрыли цех по производству сыра

В год хотят производить более 500 тонн продукта.

Источник: Комсомольская правда

В Усольском районе открыли цех по производству сыра, в год там хотят варить до 500 тонн молочного продукта. Строительство начали в прошлом году, за все это время на работы потратили 170 миллионов рублей. Об этом КП-Иркутск сообщили в правительстве Иркутской области.

Благодаря новому оборудованию специалисты смогут выпускать самые различные виды сыра, использовать при приготовлении будут молоко собственной сырьевой базы. Хотят готовить не только твердый сыр, но и плавленый, с самыми разными вкусами.

— Открытие цеха по производству сыра — достижение нашей инвестиционной политики, пример того, что наши сельхозтоваропроизводители могут занять свою нишу на современном рынке и составить достойную конкуренцию импортной продукции, — поделился губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В цехе появилось также восемь дополнительных рабочих мест. Это число планируют увеличить до 15.

Ранее КП-Иркутск сообщала, что школьникам и их родителям расскажут о том, как безопасно пользоваться интернетом.