4 мартаРБК
Аналитики назвали 2024 год для банков периодом «после золотой лихорадки»В 2024 году для банков перестанут действовать факторы, которые поддерживали их высокую прибыль в прошлом, считают аналитики «Эксперт РА». Они допускают небольшое сокращение числа игроков на рынке.
17 марта 2023РБК
Приложения подсанкционных российских банков пропали из Google PlayИз магазина приложений Google Play удалены приложения нескольких российских банков, попавших под санкции. Недоступными для скачивания стали приложения банков «Санкт-Петербург», «Левобережный», «Приморье» и «Уралсиб», убедился корреспондент РБК. Первым на это обратило внимание агентство ТАСС после того, как об удалении своего приложения сообщил банк «Санкт-Петербург».
3 марта 2023Коммерсантъ
Шесть крупных российских брокеров ввели ограничения на вывод валюты со счетовРоссийские брокеры «Финам», «Атон», ITinvest, «Цифра брокер» и БКС установили минимальную сумму для вывода средств со счетов клиентов в долларах США на уровне $15 тыс. БКС также ввел минимальный лимит на вывод €5 тыс. Брокер «КИТ Финанс» полностью ограничил вывод денежных средств и пополнение счетов в долларах США и евро. На введенные ограничения обратило внимание издание Frank Media.
27 февраля 2023ТАСС
Банк «Приморье» приостановил прием SWIFT-переводовМОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Подпавший под санкции США банк «Приморье» приостановил прием SWIFT-переводов по всем направлениям, сообщается в официальном Telegram-канале кредитной организации в понедельник.
7 февраля 2023Российская газета
Крупнейшие банки РФ активно повышают ставки по вкладам в юаняхРяд крупнейших российских банков повысил ставки по вкладам в китайских юанях — у некоторых игроков они приближаются к уровню ключевой ставки ЦБ Китая в 2,75%.
Подпишитесь на нас