Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Транстелеком - новости

22 июняKazinform
В Казахстане будет создана единая платформа по оказанию услуг кибербезопасностиМОСКВА. КАЗИНФОРМ — В Казахстане будет создана единая платформа для оказания услуг по кибербезопасности, сообщает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Москве.
17 июняKazinform
Более 200 отдаленных сел Казахстана обеспечат доступом к Интернету к 1 сентябряНУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — В первый день осени 2019 года в отдаленных селах пяти областей республики заработает Интернет. Такое обязательство взяли на себя операторы связи, реализующие строительство волоконно-оптических линий (ВОЛС), передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической связи (МЦРОАП) РК.
23 маяNur.kz
Бесплатный Wi-Fi появился на еще одной станции метро АлматыБесплатный беспроводной интернет появился на станции «Алмалы» алматинского метро."Алмалы" не единственная станция, на которой алматинцы могут воспользоваться бесплатным интернетом. Ранее Wi-Fi стал доступен на станции «Жибек жолы».
28 февраляPrimgazeta.ru
Бесплатный Wi-Fi раздают на железной дороге ПриморьяТочек доступа на крупных вокзалах региона с каждым месяцем будет больше.
27 февраляТАСС
Бесплатный Wi-Fi к концу 2019 года появится на 218 российских вокзалахПри первом подключении к сети пассажиру нужно будет пройти авторизацию, после чего вход в интернет на любом вокзале России, оборудованном Wi-Fi, будет совершаться автоматически.
12 февраляГазета Коммерсантъ
Широколампасный интернетСозданием сети для МВД, Росгвардии и социально значимых объектов готовы заняться «Ростелеком» и Tele2 Минкомсвязь предлагает отдать «Ростелекому» и Tele2 проект по созданию сети сотовой связи для нужд в том числе МВД, Росгвардии и МЧС общей стоимостью около 73 млрд руб. За три года компании готовы подключить к интернету более 100 тыс. объектов с использованием инфраструктуры Российской телерадиовещательной сети (РТРС). Однако в проекте надеются принять участие и другие операторы, включая «ЭР-Телеком» и «Транстелеком».
16 марта 2018Газета Коммерсантъ
Запрещенные сайты запутали трафикАбоненты крупных провайдеров столкнулись со сбоями интернет-доступа У провайдера «Транстелеком» возникли перебои в обслуживании абонентов по всей стране. Проблемы были вызваны действиями администраторов запрещенных в России сайтов и затронули абонентов сразу нескольких других крупнейших интернет-провайдеров, уверены участники рынка. В Роскомнадзоре зафиксировали сбои на сетях отдельных компаний, но не считают, что их причины связаны с системой блокировки контента.
27 февраля 2018BBC News Русская служба
Летающие кони, панды или медведи: кто стоит за кибератакой на ОлимпиадуВ проведении масштабной кибератаки на организационный комитет Игр-2018 подозревают Северную Корею, Китай и Россию. Исследователи не исключают, что любая их этих сторон могла подставить другую.