Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июляРИА Новости
Ученые выяснили, когда люди начали страдать от сердечных приступовМОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Наши предки начали страдать от атеросклероза и сердечных приступов примерно два или три миллиона лет назад в результате мутации в одном из генов, который малярия использовала для проникновения в наш организм. Об этом пишут ученые в журнале PNAS.
23 июляSputnik
В Узбекистане обязательное медстрахование внедрят в три этапаВнедрение будет происходить в три этапа — 2021, 2023 и 2025 год. Также будет создан Фонд обязательного медицинского страхования.
23 июляКоммерсантъ-Огонек
Победить без вакциныПочему в России гепатит С до сих пор считают неизлечимой болезнью? В Европе лечение одного из самых коварных заболеваний XXI века — гепатита С уже готовы доверить медсестрам. В России же его до сих пор считают неизлечимым, а сколько человек им больны, не могут и посчитать. С чем связаны такие контрасты, выяснял «Огонек».
20 июляLenta.Ru
Эти люди подхватили давно забытые болезни. Все из-за отказа от прививокУ людей по всему миру вновь начали диагностировать казалось бы давно побежденные болезни — коклюш, корь, столбняк. Причина — в отказе родителей вакцинировать детей. Одни делают это из религиозных убеждений, другие не доверяют врачам. «Лента.ру» поделилась историями тех, чьи страдания мог предотвратить один укол.
19 июляАргументы и факты
Возрождение Эболы. На Россию снова движется опасная лихорадка?Вспышка международного масштаба — так окрестили сегодня специалисты новую эпидемию лихорадки Эбола, которая зафиксирована в Конго. Свою помощь иностранным коллегам предложили представители российского Роспотребнадзора. Ждать ли нам новой угрозы?
18 июляИзвестия
Йодовая клетка: продукты питания будут производить с обогащенной сольюМинздрав подготовил и направил на согласование в ведомства соответствующий законопроект.
18 июляActualitati.md
ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию из-за вируса ЭболаВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ввела статус чрезвычайной ситуации международного масштаба в связи с массовым распространением вируса Эбола в Демократической Республике Конго.
18 июляLenta.Ru
Смертельный вирус достиг международного масштабаВспышка вируса Эбола признана чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, передает Associated Press
17 июляКоммерсантъ
В мире стали реже инфицироваться ВИЧОпубликован доклад ООН о заболеваемости и смертности.
16 июляLenta.Ru
Люди по всему миру отказываются от мяса, чтобы выжить. Почему россияне все делают наоборотВ ближайшие десятилетия населению Земли придется серьезно пересмотреть свои подходы к питанию: резко сократить потребление сахара, молока и мяса в пользу пищи растительного происхождения. Этого требуют не только врачи и диетологи, но уже экологи и экономисты. Они утверждают, что иначе прокормить людей будет невозможно.
14 июляРИА Новости
Ливийская национальная армия начинает новое наступление на ТриполиБЕНГАЗИ, 14 июл — РИА Новости. Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара начинает новый бросок на Триполи, рассчитывает взять площадь аш-Шахада (Павших), сообщил РИА Новости командующий 73-й передовой бригады ЛНА генерал Салих Бухалика.
12 июляРИАЦ
Замминистра здравоохранения России назвал Волгоград чистым городомВ Волгоград прибыли представители комитета по охране здоровья Государственной Думы России, профессора ведущих медучреждений страны, чтобы познакомиться с опытом развития системы здравоохранения нашего региона и обсудить организацию экстренной медпомощи в субъектах РФ. В составе делегации — заместитель министра здравоохранения РФ, доктор медицинских наук Сергей Краевой.
12 июляИндикатор
Чем нас лечат: Азарга против Тобадекса. Капля правды в глазаЧем антибактериальные капли могут навредить больным глаукомой, в каком случае комбинации ингредиентов помогают лучше, а когда стоит выбрать препарат с одним действующим веществом — в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».
11 июляМинск-новости
ВОЗ: Беларусь занимает 27 место в мире по уровню потребления алкоголяПо данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) (берется статистика за 2016 год), в Беларуси в 2018 году уровень потребления алкоголя составил 11,2 л на одного взрослого человека старше 15 лет. Об этом сообщил на пресс-конференции 11 июля координатор программ по общественному здоровью странового бюро ВОЗ в Беларуси Валентин Русович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
11 июляForbes
Как «большая фарма» намерена победить в гонке с супермикробамиВ то время как 700 000 человек ежегодно умирают от инфекций, невосприимчивых к лекарствам, структурные проблемы фармацевтической отрасли препятствуют быстрой разработке новых антибиотиков. Это заставляет исследователей искать обходные пути.
11 июляLenta.Ru
Названа безопасная для россиян доза шоколада в деньРоссиянам рассказали, сколько шоколада можно съедать в день без вреда для здоровья. Наиболее безопасной дозой оказалась половина плитки в день, сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов.
11 июляРИА Новости
Ученые признали прививки от гриппа безопасными для беременных женщинМОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Дети женщин, получивших прививку от свиного гриппа во время беременности, не страдают от проблем со здоровьем и задержек в развитии, как этого опасались некоторые врачи и обыватели в прошлом. Об этом пишут канадские эпидемиологи в журнале BMJ.
10 июляКоммерсантъ-Огонек
«У нас депрессия не попадает в отчетность»Главный внештатный специалист-психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк о распространении психических заболеваний. По оценкам ВОЗ, уже в следующем году психические расстройства станут самыми распространенными заболеваниями человечества. Все больше людей страдают от так называемых пограничных состояний — депрессии, тревожных расстройств и неврозов.
10 июляLenta.Ru
Миллионы россиян умирают, мучаясь от боли и одиночества. Как им помочь?В России вступили в силу правила оказания паллиативной помощи, то есть помощи безнадежно больным людям с целью облегчить их жизнь перед кончиной. Как на самом деле должны работать центры помощи безнадежно больным, что чувствуют пациенты хосписов и как эта сфера изменится в России в ближайшее время?
8 июляN + 1
Трансплантация нервов и сухожилий помогла парализованным пациентам восстановить работу рукМедики впервые провели пересадку нервов и сухожилий одним и тем же пациентам.