17 маяТАСС Наука
В мире вспышка загадочного гепатита. Что о нем известно?По всему миру выявлены уже несколько сотен случаев нового гепатита. Им болеют дети, причем каждый десятый — очень серьезно. Точные причины этой вспышки пока неизвестны, но есть несколько версий. Рассказываем о них.
14 маяКun.uz
Эксперты рассказали, каким воздухом дышат узбекистанцыВ Узбекистане на фоне высоких температур в результате изменения климата отмечаются повторяющие атмосферные засухи, гаримсели, пыльные бури, а также увеличение количества пыли в жилых районах населения из-за промышленных предприятий, автотранспорта и свалок строительной отрасли.
13 маяИА Башинформ
Коронавирус в Башкирии: Достигли 100% вакцинации подлежащего населения; еще 3 погибшихКоронавирус добрался до самой закрытой страны мира.
10 маяКоммерсантъ
Европейский комитет ВОЗ принял резолюцию с предложением закрыть офис в МосквеЕвропейский региональный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) принял резолюцию, предлагающую изучить возможности переноса за пределы России офиса ВОЗ по борьбе с неинфекционными заболеваниями. Эту резолюцию инициировали более 35 стран-участниц ВОЗ. В Минздраве РФ считают, что приостановка работы офиса ВОЗ нанесет прямой ущерб всем странам.
7 маяLenta.Ru
В 15 европейских странах выявили случаи гепатита неизвестного происхожденияОколо 95 случаев гепатита неизвестного происхождения выявили в 15 странах Европейского союза (ЕС). Об этом сообщает портал Euractiv со ссылкой на Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC).
5 маяТАСС
ВОЗ: избыточная смертность от ковида в мире в 2020—2021 годах составила 14,9 млнПод этим термином понимается разница между числом зарегистрированных смертей и числом летальных исходов, которое «можно было бы ожидать при отсутствии пандемии, если основываться на данных прежних лет».
5 маяИА Башинформ
Коронавирус в Башкирии: Почти 700 новых заболевших за праздники и 4 дня без COVID-смертейИнфекционист назвал причины возможного всплеска заболеваемости коронавирусом.
5 мая© РИА Новости
В ВОЗ рассказали о росте числа стран, где выявлены подвиды «омикрона»МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Число стран, где выявлены различные подвиды омикрон-штамма коронавируса, растет, следует из еженедельной эпидемиологической сводки по COVID-19, представленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
29 апреляИА Башинформ
Коронавирус в Башкирии: С вирусом борются 900 жителей, более 5 600 заболевших скончалисьВ России стали больше заготавливать антиковидной плазмы.
27 апреляИА Башинформ
Коронавирус в Башкирии: Заболеваемость и смертность как в июне 2021-го; новый способ леченияРоссийские ученые нашли новый способ борьбы с дыхательной недостаточностью при COVID-19, аналогов которому в мире нет.
24 апреляЕАН
Эдуард Россель обвинил ВОЗ в появлении коронавирусаСенатор и бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель обвинил ВОЗ в появлении коронавируса и призвал провести международное расследование. Об этом чиновник написал в своем Telegram-канале.
23 апреля© РИА Новости
ВОЗ сообщила о 169 случаях гепатита неизвестного происхождения у детейЖЕНЕВА, 23 апр — РИА Новости. Почти 170 случаев острого гепатита неизвестного происхождения зарегистрировано у детей в 12 странах мира, известно об одном смертельном исходе, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
23 апреляSputnik.uz
Бишкек уточнил стоимость хаджа для своих граждан в 2022 годуОбщее число паломников из Кыргызстана составит 2 766 верующих.
20 апреляN + 1
В Европе и США зафиксировали вспышку острого гепатита у детейЧем он вызван, до сих пор неизвестно.
20 апреляIrkutskMedia.ru
Иркутск вернул лидерство по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе53 зараженных зарегистрировали в областном центре.
19 апреляТАСС Наука
Почему мы любим соленое? Самый загадочный вкус с научной точки зренияЛюбовь к соленому загадочна. Этот вкус пище придает в основном хлорид натрия — поваренная соль. В отличие от углеводов, белков и жиров, соль не дает энергию и «стройматериалы» для клеток, а в отличие от ядов — не отравляет. Натрий нужен организму, но, во-первых, мы поглощаем его в разы больше необходимого, во-вторых, никто не посыпает салат соединениями цинка или железа, хотя они тоже нужны. При этом людям с дефицитом натрия не всегда хочется соленого, даже если они при смерти. В чем дело?
16 апреляИзвестия
Заммэра Москвы опровергла информацию о новой волне заболеваемости COVID-19Москва вышла на минимальные показатели по госпитализации пациентов с коронавирусом, новая волна заболеваний в ближайшее время не прогнозируется. Об этом в интервью телеканалу «Россия-1» сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
15 апреляИА Башинформ
Коронавирус в Башкирии: Стало больше госпитализированных и меньше смертей; выплаты медикамНа выплаты медикам, борющимся с ковидом, правительство России выделит еще более 3 млрд рублей.
14 апреляИА Башинформ
Коронавирус в Башкирии: С вирусом борются 2,4 тысячи жителей, 5 570 зараженных скончалисьВ России создали первый в мире изотермический тест на коронавирус.
Подпишитесь на нас