29 июняРИА Крым
Без паники: эксперты раскрыли правду о Крымской лихорадкеКонго-Крымская геморрагическая лихорадка давно изучена и подконтрольна, шансов встретиться с ней в Крыму и других южных регионах России критически мало. Об этом РИА Новости Крым рассказал заместитель президента Российской академии образования, академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко, комментируя сообщения о якобы участившихся случаях заболевания ККГЛ на юге страны и о выявлении нового штамма этой болезни.
28 июняLenta.Ru
В Эстонии обнаружили обезьянью оспуВ Эстонии обнаружили первый случай заражения обезьяньей оспой. Об этом сообщил департамент здоровья, пишет Delfi.
28 июняLenta.Ru
В России обнаружили новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадкиРоссийские специалисты обнаружили новый штамм Конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ) на юге страны. Об этом со ссылкой на пресс-службу Сеченовского университета во вторник, 28 июня, пишет РИА Новости.
26 июняИзвестия
ВОЗ не сочла вспышку оспы обезьян ЧС мирового масштабаВспышка оспы обезьян носит чрезвычайный характер, при этом на данный момент не является чрезвычайной ситуацией международного значения (ЧСЗМЗ). Об этом сообщили в субботу, 25 июня, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по итогам заседания комитета по чрезвычайной ситуации.
24 июняВедомости
The Lancet: вакцинация предотвратила около 20 млн смертей от COVID-19Вакцинация от коронавируса за первый год предотвратила 19,8 млн смертей от COVID-19 во всем мире — это 63% от возможной смертности, которая бы наступила без вакцинации, сообщил научный журнал The Lanset.
23 июняГазета.Ру
Всемирная сеть здравоохранения объявила оспу обезьян пандемиейВсемирная сеть здравоохранения объявила вспышку обезьяньей оспы пандемией. Об этом сообщает пресс-служба организации.
21 июняSputnik.uz
Узбекистанские паломники вернутся из Хаджа до конца июляТАШКЕНТ, 21 июн — Sputnik. Из Узбекистана в «Хадж-2022» отправятся 10 900 паломников. Они вылетят в Медину с 18 по 30 июня из аэропортов Ташкента, Бухары, Намангана, Самарканда, Карши, Ургенча и Нукуса. Возвращение запланировано на период с 14 по 31 июля из аэропорта Джидды.
21 июняNewtimes.kz
Казахстанские врачи готовятся встречать оспу обезьянГеография распространения оспы обезьяны продолжает расширяться. Но эксперты успокаивают: для лечения у нас есть все необходимые лекарства, а медперсонал прошел дополнительную подготовку. Во всех аэропортах и на вокзалах усилены меры безопасности — у прибывших пассажиров измеряют температуру, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.
15 июня© РИА Новости
ВОЗ изменит название вируса «оспы обезьян» по просьбе ученыхМОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена переименовать вирус оспы обезьян в ближайшее время, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.
13 июняLife.ru
В мире зафиксирован двухлетний минимум смертей от ковидаЗа семь дней в мире от коронавирусной инфекции умерло 9,6 тысяч человек за неделю. Как следует из результатов подсчёта ТАСС, это минимум с весны 2020 года, когда пандемия только набирала обороты.
10 июняВедомости
В ВОЗ призвали продолжить расследование теории «утечки» COVID-19Научно-консультативная группа по новым опасным патогенам (SAGO) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявила, что нужно продолжать расследование лабораторной версии происхождения SARS-CoV-2, говорится в докладе группы.
9 июняLenta.Ru
США признались в поддержке биологических лабораторий УкраиныСША признают, что последние 20 лет они оказывали поддержку 46 гражданским лабораториям, учреждениям здравоохранения и центрам диагностики заболеваний на Украине в целях повышения биологической безопасности в стране. Об этом сообщается в распространенном релизе Пентагона, передает РИА Новости.
9 июняКоммерсантъ
Мурашко: более 500 млн человек привились «Спутником»Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что более 500 млн человек по всему миру получили вакцину от коронавируса «Спутник V».
9 июняКоммерсантъ
В России за сутки выявили 3774 случая COVID-19За прошедшие сутки в России зафиксировали 3774 случая заражения коронавирусом. Это на 3,39% больше, чем накануне (3646). Число суточных госпитализаций составило 1470 — на 9,2% меньше предыдущего показателя (1618), сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.
8 июняРБК
Число случаев оспы обезьян за пределами Африки превысило 1 тысячуЗа пределами Африки выявлено более 1000 подтвержденных случаев заражения обезьяньей оспой. Об этом заявил на брифинге генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.
8 июняКоммерсантъ
В России за сутки выявили 3646 заразившихся COVID-19В России за прошедшие сутки зарегистрировали 3646 случаев заражения коронавирусом. Это на 11,87% больше, чем накануне (3259). Число суточных госпитализаций составило 1618 — на 13,3% меньше предыдущего показателя (1866), сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.
7 июняPodrobno.uz
Узбекистан снимает все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, для прибывающих в странуУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Узбекистан с 10 июня снимает все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, для прибывающих в страну. У них больше не будут требовать ПЦР-тест или сертификат о вакцинации, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Минтуризма и спорта.
6 июня© РИА Новости
Ученые создали препарат против рака, не разрушающий здоровые клеткиМОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Новое эффективное средство борьбы с раком легких получили и исследовали ученые НИУ МИЭТ совместно с польскими коллегами. По словам создателей, препарат на основе органического комплекса отличается от аналогов простой процедурой применения и будет не токсичным для здоровых клеток. Результаты опубликованы в журнале International Journal of Molecular Sciences.
5 июняТАСС
В ВОЗ поступили сведения о 780 подтвержденных случаях оспы обезьян из 27 странЖЕНЕВА, 5 июня. /ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) располагает сведениями о 780 подтвержденных случаях заболевания оспой обезьян. Они поступили из 27 стран, не являющихся эндемичными для этого заболевания, говорится в распространенном в воскресенье в Женеве информационном бюллетене ВОЗ.
5 июняТелеканал 360°
Иммунолог рассказал, при каких условиях возникнет эпидемия оспы обезьянЭпидемия оспы обезьян может начаться только в том случае, если вирус в результате мутации приобретет свойство передаваться воздушно-капельным путем. Об этом рассказал ТАСС специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.
Подпишитесь на нас