В Ростовской области производство пищевых продуктов увеличилось на 6%. Об этом сообщили на сайте правительства региона.
За первое полугодие текущего года в донском регионе предприятия пищевой и перерабатывающий промышленности активно наращивают объемы производства. За это время предприятия регионального пищепрома отгрузили продукции на 143 млрд рублей. В правительстве также отметили, что область обеспечена достаточными запасами продуктов. По данным регионального минсельхозпрода, в два раза возросло производство сметаны, а творога — на 42%. Кроме того, производство минеральной воды выросло на 35,5%, сливочного масла — на 33%, а кисломолочных продуктов — на 28,6%.
Показатели по выпуску сыра выросли на 20%, а переработанного картофеля и консервированных овощей еще на 15−20% и на 12% хлебобулочных изделий длительного хранения.