![](https://resizer.mail.ru/p/74003670-6bf1-5201-8063-46230d722b57/AQAGzRmrOubZN-iJJXOHzqntN8DCs9GUkUMQPPS7biTQnS2NlGoqHG4wXQmuOAcpE2pmO6kmjJXUM-N3cfYyocdopjU.jpg)
Как рассказала председатель Государственного комитета по стандартизации Елена Моргунова, которую цитирует «Минск-Новости», на упаковках покупатель сможет прочесть не только про углеводы, жиры и белки, но и про содержание соли, насыщенных жиров и насыщенных жирных кислот.
«Изменения внесут в 22-й технологический регламент “Пищевая продукция в части ее маркировки”. Конкретизируют указание растительных масел и жиров в составе, уточнят перечень компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, непереносимость или противопоказаны при отдельных видах заболеваний», — сказала Моргунова.