Пробы полуфабриката из мяса говядины — пашины охлажденной — провели сотрудники отдела пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Как сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ», микробиологические исследования провели на 36 показателей. Сама продукция была произведена в Татарстане. Образец был отобран инспекторами Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в рамках госмониторинга.
В представленном образце обнаружены бактерии Listeria monocytogenes.
Справка.
Основной путь заражения человека листериозом — пищевой. Заражение происходит при употреблении различных пищевых продуктов, не прошедших термическую обработку или неправильно хранившихся. Повышенную опасность представляют мягкие сыры, а «фастфуд» -сосиски «хот-дог», гамбургеры и др.