Напомним, ранее поступала информация, что у 8 человек в учреждении зафиксировали высокую температуру и диарею. Предполагалось, что возможной причиной инцидента могло стать пищевое отравление.
Были отобраны пробы пищи и воды, взяты смывы с объектов внешней среды, обследованы работники пищеблока. Все пробы соответствовали необходимым санитарным нормам.
В ходе эпидемиологического расследования было установлено, что у 5 заболевших имеется возбудитель норовирусной инфекции. Заболевание не связано с употреблением продуктов в столовой.
Как отметили представители регионального управления Роспотребнадзора, это острое вирусное заболевание, при котором у пациента наблюдаются тошнота, рвота, боли и жидкий стул, иногда высокая температура. Источниками инфекции служат бессимптомные носители.