Итальянцы раскритиковали известного шеф-повара за полезную пиццу

Пользователи Сети посоветовали ресторатору добровольно отдать свою мишленовскую звезду.

Всем известная пицца «Маргарита» не просто главная гордость Неаполя, но и охраняемое нематериальное наследие ЮНЕСКО. Итальянцы вообще очень ревностно относятся к традиционному классическому рецепту, а потому любые попытки «модифицировать» блюдо, как правило, ни к чему хорошему не приводят.

Но об этом позабыл известный итальянский шеф-повар Карло Кракко — обладатель одной мишленовской звезды и судья популярного телешоу «Мастер Шеф».

Отчаянный повар решил приготовить свой вариант «Маргариты», сделав его более полезным.

Тесто он приготовил из цельнозерновой муки и злаков, моцареллу порезал огромными кусками и сверху обильно полил томатной заправкой.

В итоге, получившаяся пицца стала выглядеть, как нечто в томате, выложенное на тост. Продавать «здоровую» «Маргариту» Кракко будет в своем ресторане в Милане по цене 20 долларов. При этом традиционная неаполитанская пицца в других ресторанах в среднем стоит около 6 долларов.

Пользователи Сети эту новость не оставили в стороне. Одни критиковали повара за издевательства над классической пиццей, другие просто шутили, предлагая кулинару добровольно отдать свою мишленовскую звезду.