Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июляPodrobno.uz
Посол Франции высказала обеспокоенность планами властей по открытию ресторана в историческом караван-сарае в БухареУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Посол Франции Виолен де Вильмор в ходе встречи с вице-премьером Азизом Абдухакимовым выразила обеспокоенность французской стороны намерениями местных органов власти в отношении ряда объектов культурного наследия в исторической части Бухары, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
19 июля"Российская газета"
Крымские музеи будут отстаивать право на золото скифовКрым будет отстаивать свое право на возвращение золота скифов в суде Амстердама. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайтах музеев полуострова.
19 июляBBC News Русская служба
В Индии тигрица пришла в жилище и легла спать в постельТигрицу, сбежавшую из Национального парка Казиранга в затопленном индийском штате Ассам, нашли в постели в одном из местных домов.
19 июляКомсомольская правда
На Байкале подсчитают пластиковый мусорПосле составят список самых распространённых предметов-загрязнителей озера.
18 июляИнтерфакс
Херсонес запускает вечерние и ночную экскурсии18 июля. Interfax-Russia.ru — Севастопольский музей-заповедник «Херсонес Таврический» презентовал новые туристические маршруты — три вечерних и одну ночную экскурсии, сообщила в четверг пресс-служба учреждения.
18 июляSputnik
В Минкульте рассказали о возможной краже грантов от ЮНЕСКОВ Министерстве культуры рассказали о деньгах от ЮНЕСКО, которые выделялись еще с 1995 года, но каждый раз «пропадали».
18 июляTengrinews
Лесной пожар полыхает в заповеднике Костанайской областиНаурзумский заповедник горит в Костанайской области. Предварительная площадь пожара 1000 гектаров. Пожар на территории Наурзумского государственного природного заповедника возник из-за возгорания сухой травы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
17 июляИзвестия
Бей копытом: жители села под Иркутском взбунтовались против кок-боруНациональная азиатская игра заставила любителей лошадей и зоозащитников обратиться в полицию.
15 июляPodrobno.uz
В Самарканде мы выявили 40 самовольных застройщиков. На многих наших объектах работали не реставраторы, а мардикеры — министр культурыУзбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Министр культуры Узбекистана Бахтиер Сайфуллаев на встрече с журналистами рассказал о проблемах сохранности объектов культурного наследия Узбекистана, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
14 июляNur.kz
Ветка 500-летнего дерева придавила туристов в АзербайджанеВетка 500-летнего дерева придавила туристов в Азербайджане. 19 человек пострадали в результате падения ветки 500-летнего дерева.
13 июляPodrobno.uz
В Узбекистане готовят новый закон «Об охране культурных ценностей»Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. В Узбекистане появится новый закон «Об охране культурных ценностей», сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на слова вице-премьера Азиза Абдухакимова.
11 июляАиФ Иркутск
«В педагоги б я пошёл…» Какие привилегии ждут будущих учителей?Размер ставки для учителей хотят установить не ниже МРОТ.
10 июляТАСС
Нижний Новгород будет претендовать на проведение Всемирных игр ТАФИСА 2024 годаМОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Церемония подписания контракта между Олимпийским комитетом России (ОКР) и Международной ассоциацией спорта для всех (ТАФИСА), который является обязательным условием участия России в заявочной кампании на проведение Всемирных игр ТАФИСА, состоялась в среду в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил журналистам замгубернатора Нижегородской области Александр Югов.
9 июляSputnik
Саида Мирзиёева: наша задача — сохранить архитектурное наследие страныВ Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялось детальное совещание, посвященное вопросам сохранения культурного и исторического наследия Узбекистана.
9 июляSputnik
Никулина: в Узбекистане скоро будут толпы туристов из РФ, но нужна помощьВ Самарканде проходит туристическая ярмарка стран-участниц СНГ. Представитель компании «TEZ-тур» Софья Никулина рассказала Sputnik об интересе россиян к Узбекистану и поделилась мнением, за счет чего можно еще нарастить турпоток в республику.
8 июляБЕЛТА
Ректор БГПУ награжден французским орденом Академических пальмК награде Александр Жук представлен за значительный вклад в интеграцию белорусской высшей школы в европейское образовательное пространство и развитие сотрудничества с французскими партнерами в области образования.
7 июляSputnik.md
Загадочная Молдова: какие тайны хранит вековой лес «Плаюл Фагулуй»Заповедник «Плаюл Фагулуй» расположен в Унгенском районе. На территории в пять тысяч гектаров дарит избавление от летнего зноя. Но любознательный турист сможет здесь утолить и жажду знаний. На окраине массива есть местечко, вписанное в историю Молдовы и России.
6 июляSputnik
Делегация Узбекистана встретилась с министрами Азербайджана в БакуНапомним, что с 30 июня по 5 июля 2019 года делегация Республики Узбекистан посетила столицу Азербайджана для участия в 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.
5 июляРИА Крым
Невзирая на санкции: в Крым приедет группа европейских ученыхСИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл — РИА Новости Крым. В рамках культурной программы по восстановлению исторических памятников в Крым приедут европейские ученые, «невзирая на санкции». Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал итальянский журналист Джульетто Кьеза.
4 июляForbes
Еще одна столица за 140 млрд рублей. Что не так с проектом по созданию православного ВатиканаРПЦ планирует превратить Сергиев Посад в столицу православия. Что в этом проекте вызывает скепсис?