В Испании начали продавать закуски из насекомых

Одно неверное движение, и вот вы уже жуете таракана, запивая его молоком.

В следующий раз, когда вы отправитесь в Испанию, внимательно читайте упаковки продуктов в сети супермаркетов Carrefour.

Именно там начали продавать шоколадные батончики, снеки, пасты, сухие завтраки и прочие закуски, изготовленные из насекомых.

К слову, тема использования насекомых в продуктах питания в Европе считается инновационной и «вдохновляющей». Евросоюз в 2018 году внес насекомых в каталог под маркировкой «новый тип еды», а Продовольственная организация ООН назвала их «едой будущего». В самой Испании такие продукты разрешили продавать с 1 января 2018 года.

Рекламные плакаты в сети супермаркетов по всей стране предлагают всем желающим «осмелиться попробовать насекомых».

Как пишет газета La Vanguardia, все закуски из насекомых изготавливаются в Европе со строгим контролем качества.