Плесневые грибы обнаружили приморские специалисты в партии майонеза из Иркутска

Содержание плесени было превышено в четыре раза.

Источник: Без источника

Превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в партии майонеза из Иркутска установила приморская лаборатория Россельхознадзора. В результате лабораторных исследований по инициативе производителя, в продукции обнаружено превышение норматива содержания в четыре раза, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как рассказали специалисты лаборатории, плесень не только свидетельствуют о порче продукции. Некоторые из них обладают токсичностью (из более 300 видов плесневых грибов опасны 240) и могут вызывать пищевые инфекции или аллергические заболевания. Выявление таких нарушений в продукции говорит о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукции.

«Плесневые грибы активно развиваются при повышенной температуре и влажности, которые запускают процесс брожения. Причинами поражения продукции плесневыми грибами могут стать превышение срока хранения готовой продукции, а также соседство с уже пораженными плесенью продуктами», — дополнили в ведомстве.

Отметим, после получения результатов исследований, информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». При этом информация доведена до владельца продукции для предотвращения ее использования.